Säureaustritt im Labor | Ricklinger Stadtweg

07.12.2019 um 11:59 Uhr

Ricklinger Stadtweg

"abc1 - Säureaustritt im Labor"

Heute Vormittag erfolgte bereits die dritte Alarmierung an diesem Wochenende. Nachdem wir gestern Abend bei einer angebohrten Gasleitung und heute Morgen bei einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Einsatz waren, alarmierte uns die Rettungsleitstelle um 11:59 Uhr mit dem Stichwort "abc1 - Säureaustritt im Labor" in den Stadtteil Linden-Süd.

Wir erreichten die Einsatzstelle mit dem ABC-Erkunder sowie dem MLF ersteintreffend und führten zunächst eine Erkundung von Außen durch und sicherten die Einsatzstelle. Nach Abstimmung mit der Einsatzleitung rüstete sich ein Trupp von uns mit Chemikalienschutzanzügen (CSA) aus und betrat nach dem Herrichten der Dekon-Stelle das Labor. Im Labor selbst wurden verschiedene Messungen und Maßnahmen zur Gefahrenabwehr durchgeführt. Nach Abschluss dieser Maßnahmen konnte die Einsatzstelle wieder zurückgebaut werden.

Im Einsatz waren neben der Ortsfeuerwehr Linden der Löschzug der FRW1, der Gefahrstoffzug der FRW3, ein RTW sowie der Pressesprecher der Berufsfeuerwehr Hannover.